hph-ms.de wird überprüft von der Initiative-S

Das Team aus zwei Therapeutinnen bietet vielfältige Leistungen in Kita und Praxen an. Die langjährig erfahrenen Therapeutinnen haben sich speziell in Kindertherapien, aber auch auf anderen Gebieten, wie beispielsweise der manuellen Therapie, fortgebildet.

Physiotherapie (lange als Krankengymnastik bezeichnet) hat das Ziel, durch die Behandlung von strukturellen / funktionellen Störungen der Körperfunktionen eine Verbesserung (in Ausnahmefällen: ein Erhalten) der Beweglichkeit und der Bewegungsabläufe zu erreichen. Hierdurch werden die Aktivitätsmöglichkeiten des Kindes erweitert, und damit seine Partizipation („Teilhabe“) optimiert.

Wir bieten:
  • Physiotherapie auf neurophysiologischer Grundlage (Vojta und Bobath)
  • Manuelle Therapie
  • Motopädagogik / Psychomotorik
  • Manuelle Lymphdrainage
  • Galileo-Vibrationstherapie (Stand – und Kipptischgerät)
  • Kinderrückenschule
  • Dreidimensionale Fußtherapie (Zukunft-Huber)
  • GMFM-Diagnostik (Gross Motor Function Measure)
  • Hilfsmittelerprobung in den Bereichen Lagerung, Stehen, Gehen und alternative Fortbewegung
  • Beratung zu Lagerungs-, Orthesen-, Einlagen- und Schuhversorgungen

Kontaktdaten finden Sie oben rechts.
Bitte beachten Sie: wir arbeiten überwiegend mit den Kindern und sind selten am Schreibtisch. – Wir rufen gern zurück oder antworten auf eine Mail!